Ihr Fachgeschäft für feine Weine und Spirituosen.
…seit über 30 Jahren.

Feinkost & mehr

Öffnungszeiten Di. – Fr.  von 14 – 18:30 • Sa. 9:30 -13 Uhr
Montag geschlossen

Wahre Köstlichkeiten!

In unserem Programm finden Sie Feinkost wie

Olivenöle, Essige, Nudeln, Parmesan, Pesto, Oliven, Grissini, Schüttelbrot, Kaminwurzen, Salamis und Südtiroler Premium-Speck, Sardellen sowie Weinzubehör, wie Korkenzieher, Ausgießer usw.

Bild Traube Frühling

Essige der Sonderklasse von der Genussmanufaktur Walcher

Alte Rezepturen mit neuer Technologie wiederzubeleben und so den einzigartigen Geschmack von Südtirol zum Ausdruck zu bringen, das ist das Ziel der Essigmanufaktur Walcher

Eine Auswahl von 10 bis 20 Essigen haben wir ständig für Sie vorrätig! Hier eine kleine Auswahl.

Walcher - Balsam Tyrolensis Nobile Bio - Gran Bianco - Vinothek Thomas Utschig

Gran Bianco

Essig – Balsam Tyrolensis Nobile Bio

Balsam Tyrolensis bio ist Ausdruck höchster Essigkultur. Reinstes Traubensaftkonzentrat aus biologischem Anbau und bio Weissweinessig vermählen sich im Gran Bianco Balsam Tyrolensis zu einem besonders edlen Würzmittel mit dezent fruchtiger Note, schöner Struktur und Körper.

Walcher - Essig - Dattelgold - Vinothek Thomas Utschig

Dattelgold

BALSAM Tyrolensis BIO

DATTEL BALSAM BIO Der feine Duft der reifen Dattel kennzeichnet dieses orientalisch-mediterran geprägte Würzmittel. Seine ausgeprägte Dichte sowie seine ausschließlich natürliche dunkelbraune Färbung ermöglichen einen breiten Einsatz in der gehobenen Küche. Süß-sauer mit cremiger Konsistenz am Gaumen.

Säureskala nach Slow Food: 2

Empfohlen zum Verfeinern von: Mozzarella – Tomaten, Ziegenkäse, Fleischmarinaden, gekochtes Gemüse.

Walcher - Agro Vergine - Apfelessig - Vinothek Thomas Utschig

Agro Vergine

Apfelessig

Natürtrüber Apfelessig gilt seit jeher als Elixier des Wohlbefindens. Für unseren Agro Vergine verwenden wir ausschließlich frische schmackhafte Südtiroler bio Äpfel der Sorte TOPAZ. Der Apfelessig trägt die Bezeichnung „Vergine“, weil er naturtrüb mit lebender Essigmutter (Essig-Bakterien) abgefüllt wird und so eine Vielzahl von wichtigen Inhaltsstoffen behält.

Starten Sie gesund in den Tag mit einer Apfelessigkur.

2 Löffel (30 ml) Agro Vergine
1 Glas Wasser
1 Löffel Honig

Feinstes Olivenöl aus den Abruzzen

100% Extra Vergine von 0,25 l bis 5 l – (Ernte 19/20)

Unser Direktimport von der Familie Altobelli / FATTORIA BARDELLA. Bewirtschaftung von ca. 2500 alte Olivenbäume auf 9 Hektar mit eigener Ölmühle.

Dieses Olivenöl stammt von jahrhundertealten Bäumen in den Abruzzen mit Blick auf das Meer. Seine unverwechselbare Blume und sein Aroma sind zart und bereichern die mediterrane Küche.

Parmigiano Reggiano DOP
Top Direktimport

13 / 24 / 30 Monate gereift Parmigiano Reggiano vom Berg
(Vakuum-Schrumpfverpackung ca. 270 g)

Parmigiano Reggiano ist nicht immer gleich.

Il Caseificio Cavola wurde im 1929 gegründet, in einem kleinen Dorf in den Bergen der Reggio Emilia.
In diesem Paradies der Wiesen und Felder, in einer Höhe von 900 Meter, bearbeitet das Unternehmen seine Felder nur mit den Ausscheidungen seine Tiere, ohne chemische Düngemittel und Pestizide.
Dies ergibt eine bessere und gesündere Ernährung der Kühe, die die Produktion einer qualitativ hochwertigen Milch erlaubt. Der Parmesankäse, der daraus gemacht wird, ist etwas Besonderes.
Der “Käserei Cavola 993”, durch die Jahrzehnte und Generationen, ist gewachsen, hat sich perfektioniert und die Produktion standing verbessert, obwohl der Einhaltung der Traditionen.

Bild Traube Frühling

Südtiroler Spezialitäten

Südtiroler Kaminwurzen, 100% Rindersalami, Wildschweinsalami, Rehsalami, Hirschsalami, Original Südtiroler Premium Speck
(alles vakuumverpackt).

LaugenRind
Die Marke LaugenRind steht für Südtiroler Qualitätsfrischfleisch direkt vom Bergbauern aus Deutschnonsberg, Ulten und dem Vinschgau – ohne Massentierhaltung, ohne lange Transportwege und unwürdige Schlachtungsbedingungen.
Die Aufzucht der Milchkälber erfolgt ausschließlich mit Vollmilch. Die Jungrinder werden bis zu zwei Jahre alt. Die Zerlegung und Verarbeitung des zarten Frischfleisches erfolgt in den nächstgelegenen EU-zertifizierten Südtiroler Betrieben. Dadurch können kurze Transportwege für die Tiere eingehalten werden. Die transparente Qualitätskontrolle ist auf allen Ebenen und Arbeitsschritten gegeben.
Durch das Projekt LaugenRind wird das Vertrauen der Konsumenten in den authentischen regionalen Genuss gestärkt und hochwertiges Fleisch aus nächster Nähe zur Auswahl angeboten. Hier geboren, hier aufgezogen, hier geschlachtet und hier veredelt!

Schüttelbrote, köstliche Grissinis verschiedener Sorten!

Grissini mit Rosmarin - Vinothek Thomas Utschig

Grissini

mit Rosmarin

Grissini mit Olivenöl - Vinothek Thomas Utschig

Grissini

mit Olivenöl

Grissini mit Meersalz - Vinothek Thomas Utschig

Grissini

mit Meersalz

Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag

14:00 – 18:30 Uhr

Samstag

9:30 – 13:00 Uhr

Montag geschlossen

Kontakt

Adresse

Rupertistraße 7 • 83278 Traunstein