Walcher

Die Gutshofdestillerie Walcher – Alte Brennerei-Tradition & umweltschonende Innovation

 Walcher Edelgrappa – Chardonnay, Gewürztraminer, Goldmuskateller, Lagrein, Pinot Noir, Sauvignion blanc, St. Magdalener

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Natürlich, vielfach sortenrein, ausdrucksstark. Grappe von Walcher wurden international bereits mehrfach ausgezeichnet. Unsere sortenreinen Grappe werden ausschließlich aus Südtiroler Trestern hergestellt, aus vollreifem, gesundem Lesegut. Dabei sind wir wählerisch: Klima, Bodenbeschaffenheit und Typizität der Rebsorte müssen stimmen.

Süße Traubentrestern holen wir innerhalb kürzester Zeit nach der Abpressung beim Winzer ab und sorgen nach dem notwendigen Säurezusatz für eine sachgemäße Gärführung. Nach der Vergärung destillieren wir im Wasserbadalambic – nur ein geringer Anteil aller italienischen Grappe wird nach diesem Verfahren destilliert. Nur auf diese Weise bleiben die vielschichtigen Duft- und Geschmacksnoten erhalten. Die abschließende Lagerung, teilweise im Holzfass, verfeinert und macht Walcher-Edelgrappe zum preisgekrönten Herzstück.

 

Walcher Edelbrände – Williams, Marille auch in 0,2 l, Zirben, Saltner und mehr
Tief, klar und am Höhepunkt seines Aromas. Die Edelbrände der Hausbrennerei A. Walcher konzentrieren sich auf das Wesentliche: auf die sortentypischen Aromen des Obstes und der Beeren. Nur solche mit besten Geschmackswerten kommen in die Maische und werden doppelt gebrannt – ein weiteres Qualitätsmerkmal unserer Obstbrände. Im Lager schließlich reifen die jungen Brände jahrelang zu Wassern, die sich dem Sommelier ausdrucksvoll in den Aromastoffen, ausgewogen und vollmundig präsentieren.

 

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Himbeer EDELBRAND Imperiale

In jeder Flasche steckt die opulente Fruchtfülle von mehr als 15 kg Himbeeren die jeden Geniesser bereits beim ersten Kontakt begeistern. Opulente Fruchtfülle der reifen Himbeere mit feinen Zitrusanklängen kennzeichnen den verführerischen Duft des “Imperiale” Himbeer-Edelbrandes.
Charmant und schmeichelnd mit geschmeidiger Fülle und einem grandiosem Finale präsentiert er sich am Gaumen. Ein Brand der Extraklasse.

 

 

 


Edelliköre – Bombardino „der heiße Tipp für kalte Tage“ auch in 0,2 l, Moosbeere, Tartuffetto und weitere Edelliköre

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Fein, ausgewogen, fruchtbetont, mit raffiniertem Süß-Säure-Spiel: Die Edelliköre der Brennerei A. Walcher sind feine Hochgenüsse. Besonders fruchtig mit Fruchtsaft und nach bewährten Rezepturen garantiert der Walcher-Likörmeister für einzigartigen Genuss.

 

 

 

 

Limoncello, Hollunderblütenlikör auch in 0,2 l, Gin, Vodka

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Qualität, Regionalität, Tradition:
Genuss mit Qualität: Das Destillieren von Obst betrachten wir als die höchste Form des Respekts vor unserer Südtiroler Natur. Besonders sanfte Destillierverfahren in innovativen Brennanlagen garantieren, dass die reine Kraft der Südtiroler Sonnennatur direkt in die Flasche kommt.
Unsere Region bestimmt den Geschmack. Wir verwenden ausschließlich Tafelobst der Region – aus Bauernhöfen im größten zusammenhängenden Obst- und Weinbaugebiet Südtirols.
Unsere Brennerei-Tradition garantiert Hochgenuss: Seit neun Generationen brennen wir geschmacklich einzigartige Edelspirituosen, die international Anerkennung finden.

 

Tradition und nachhaltige Innovation: Grundlagen für die Qualität der Walcher-Destillate

Ein Großteil der über 6.000 m2 Betriebsfläche ist unterirdisch angelegt. Das Obst wird auf der obersten Etage angeliefert, dort erfolgen Einmaischen, Vergären und Destillieren. Mit der Schwerkraft – ein Pumpen ist nicht nötig – fällt das hochprozentige Destillat nach unten und wird dort bis zur vollständigen Harmonie gelagert. Besonders wertvolle Edelbrände reifen über viele  Jahren in Holzfässern. Kein flüssiger oder fester Abfall verlässt unkontrolliert den Betrieb.

Das Geheimnis: Die Natürlichkeit der Rohstoffe

Das Geheimnis der Walcher-Edelbrände ist eigentlich keines. Denn die hohe Qualität der Rohstoffe, lässt sich lückenlos nachvollziehen,  die Lagerungszeiten sind so kurz wie möglich, das Wasserbadbrennblasen-Destillierverfahren so schonend, dass die Edelbrände zu hoch aromatischen Geschmackserlebnissen werden.

Regionale Spitzendestillate für internationale Märkte

Die Edeldestillate und Liköre, finden auch international Anerkennung. Grappagnac, Goldmuskateller, St. Magdalena Barrique oder Kräuterbitter Tyrolensis wurden bereits mehrfach ausgezeichnet, renommierte Großkunden aus Tirol, Italien, Deutschland, Österreich, der Schweiz, Bulgarien, Slowakei, Norwegen und Schweden setzen bereits erfolgreich auf Walcher-Destillate aus dem Südtiroler Überetsch.